Sabores de Otimismo: Receita de Pão de forma caseiro

Sabores de Otimismo: Receita de Pão de forma caseiro

Delícias com amor

Juliana acompanhou de perto a evolução do GIST de seu marido, Rodrigo, diagnosticado em 2008 com um pequeno tumor intestinal. Hoje aos 30 anos, ele continua sua batalha contra a doença e viveu na pele as dificuldades de ser portador de uma patologia rara, ainda pouco conhecida.

“Um ano antes de casarmos, ele sentia uma dor leve na região do abdomen e insisti para que fosse ao médico”, conta Juliana. Rodrigo seguiu os conselhos e no mesmo ano foi submetido à cirurgia para a retirada de um tumor intestinal que a biópsia confirmou tratar-se de um GIST. A equipe que o atendia na época não achou necessário recomendar o uso do mesilato de imatinibe (Glivec) e considerou que Rodrigo estava curado.

Em julho de 2009, Juliana e Rodrigo se casaram e poucos meses depois, em outubro, um exame de controle acusou a presença de 15 nódulos. “Entramos em desespero”, recorda Juliana. “Como os médicos haviam garantido que tudo estava resolvido com a cirurgia?”

Foi quando o casal decidiu ouvir uma segunda opinião e em dezembro de 2009 Rodrigo iniciou o tratamento com o Glivec. Hoje, faz uso de Sutent e celebra a vida ao lado da esposa, que não poupa cuidados.

Os segredos da culinária Juliana aprendeu com a avó, mas apesar das mãos habilidosas ela prefere receitas práticas, que se encaixam na rotina diária do jovem casal.

Ele, além da sorte no amor, tem também outro privilégio, pois como paciente de GIST nunca sofreu nenhum tipo de restrição alimentar. “Gosto de comer de tudo e não me privei de nada durante o tratamento. Costumo fazer minhas refeições em casa, algo bem simples, sem muito sal e óleo, geralmente grelhados, mas aos finais de semana não abro mão de uma boa pizza”, diz Rodrigo.

Aqui, ele e Juliana dividem delícias que não podem faltar à mesa. “Minha esposa sempre faz o pão de forma quando viajamos para nossa casa no interior e todos disputam um pedaço do pão fresquinho com manteiga pela manhã”, diz.  

 

                                                          Receita de Pão de forma caseiro

                                                                                         (Receita para duas formas de pão de forma)

 

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) fermento fleischmann fresco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno

 

Modo de preparar

Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos a farinha.

Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.

Untar bem as formas, deixar a massa descansar por 30 minutos.

Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 15 minutos em fogo médio para dourar o pão.

Instituto Espaço de Vida

Instituto Espaço de Vida

Melhorar a qualidade de vida dos pacientes, não importando o desafio que esteja à frente.

  • IKCC - International Kidney Cancer Coalition
  • World Ovarian Cancer Day
  • WAPO - World Alliance of Pituitary Organizations
  • The Carcinoid Cancer Foundation
  • Alianza GIST
  • The Life Raft Group

Faça parte Novidades

Temos muitas coisas para compartilhar com você.
Lembre-se: você não está sozinho!

Digite o email corretamente

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso. Obrigado!

Indique este site

Indicação realizada com sucesso!

Seja parceiro

Mensagem enviada com sucesso!

Seja voluntário

Mensagem enviada com sucesso!

Envie seu depoimento

Depoimento enviado com sucesso!