Caldo de Carne para quem pacientes em tratamento

Caldo de Carne para quem pacientes em tratamento

A receita da coluna “Sabores de Otimismo” de hoje é um Caldo de Carne. 

Para os pacientes que estão em tratamento contra o câncer e precisam de alimentos bem cozidos, um caldo de carne é uma ótima opção.

Confira a receita completa: 

INGREDIENTES 

- 1kg aparas de carne 

- 2 colheres (sopa) de óleo 

- 300g cebola em cubos 

- 6 folhas de alho-poró 

- 100g salsão picado 

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate 

- 1 folha de louro 

- 1 ramo de tomilho 

- 6 cravos da Índia

 - 1 ramo de alecrim 

- 2 dentes de alho 

- 3 talos de salsa -

 7L água 



MODO DE PREPARO 

 

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Junte os legumes e refogue até obter uma coloração dourada. Acrescente a água, o extrato de tomate e todos os outros temperos. Cozinhe em fogo baixo por 4 ou 5 horas, reduzindo quase à metade. Coe e armazene em garrafas plásticas, se preferir reduza e congele.

 

Fonte: A.C. Camargo

Ingrid Oliveira

Ingrid Oliveira

Jornalista em formação. Gosto de todos os assuntos e adoro contar histórias 

  • IKCC - International Kidney Cancer Coalition
  • World Ovarian Cancer Day
  • WAPO - World Alliance of Pituitary Organizations
  • The Carcinoid Cancer Foundation
  • Alianza GIST
  • The Life Raft Group

Faça parte Novidades

Temos muitas coisas para compartilhar com você.
Lembre-se: você não está sozinho!

Digite o email corretamente

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso. Obrigado!

Indique este site

Indicação realizada com sucesso!

Seja parceiro

Mensagem enviada com sucesso!

Seja voluntário

Mensagem enviada com sucesso!

Envie seu depoimento

Depoimento enviado com sucesso!