Espaço de Vida
Buscar
0800-7733241
0800-7733241
A ligação é gratuita!


Cadastre-se e receba nossas novidades:

Nutrivida

Sabores do Otimismo

Os Sabores vem da combinação do olfato com o paladar. Quando aumentamos os ingredientes e incluímos esperança, amor, dedicação, respeito e uma colherada de otimismo, criamos uma receita quase perfeita.

A nossa receita é a nossa missão.

Dividir, agregar, conhecer e informar.

Pensando nisso criamos uma área para integralizar nossas historias e nossos sabores: com o Sabores de Otimismo você pode dividir suas receitas e também sua historia. Todas as receitas estarão disponíveis aqui no site e na fanpage do Instituto Espaço de Vida no Facebook. 


Participe, envie-nos uma receita que fez diferença em sua saúde e conte-nos um pouco de sua história! contato@espacodevida.org.br

 

CONHEÇA AS RECEITAS

 

RECEITAS ESPECIAIS por Juliana e Rodrigo

Juliana acompanhou de perto a evolução do GIST de seu marido, Rodrigo, diagnosticado em 2008 com um pequeno tumor intestinal. Hoje aos 30 anos, ele continua sua batalha contra a doença e viveu na pele as dificuldades de ser portador de uma patologia rara, ainda pouco conhecida.

Confira a receita de Pão de forma caseiro

Confira a receita de Bolo salgado

Confira a receita de Bolo frappé

 

RECEITAS ESPECIAIS por Mariane Gabrielle

Eles são os survivors, representantes de uma nova era no tratamento do câncer, em que é possível sobreviver à doença. Mariane Gabrielle é certamente nossa survivor, expressão de que muita coisa mudou no tratamento do câncer.

A jovem carioca enfrentou um neuroblastoma com um ano de idade e aos dez fez a cirurgia para o Tumor Estromal Gastrointestinal, um GIST gástrico diagnosticado em 2002. Hoje aos 20 anos ela está aí, linda e cheia de vida, para contar uma história de superação, renovada de sonhos em seu primeiro ano da faculdade de fisioterapia.

Confira a receita do Prato Viva Brasil

Confira a receita do Mix de Frutas Brasileirinho

 

RECEITAS DE SUCO DE BRÓCOLIS PARA PREVENIR CÂNCER por Cristiane Hanashiro (nutricionista)

O consumo de duas ou mais xícaras de brócolis por semana apresentou uma diminuição de 44% na incidência do câncer de bexiga. Outro estudo realizado em 2003, em Tóquio, evidenciou que algumas substâncias presentes no vegetal bloqueavam o crescimento de células do melanoma. A nutricionista Cristiane Hanashiro, do Hospital Beneficência Portuguesa, explica que o brócolis é indicado como um alimento que atua na prevenção da doença, ajudando a diminuir o efeito tumoral.Ela preparou algumas receitas de suco que incluem o brócolis e são muito fáceis de preparar.

Confira a Receita

RECEITA DE SALMÃO GRELHADO COM TOMATES ASSADOS por Luciana Batista

Fui diagnosticada em junho/2013 com Lúpus Eritematoso Sistêmico e Lúpus Cutâneo, desde então alguns hábitos alimentares tiveram que ser mudados, alguns alimentos foram substituídos por serem inflamatórios ao organismo, visto que o Ômega 3 e a Vitamina D são nutrientes aliados indispensáveis com características anti inflamatórios para a manutenção de minha saúde. Então encontrei o Salmão um alimento proteico e com os nutrientes que meu corpo necessita.

Confira a Receita

RECEITA DE AÇAÍ COM PÊSSEGO E GRANOLA E VITAMINA DE QUINOA por Anna Verano Nogueira, nutricionista do Oncocentro de MG

A desnutrição é a principal complicação nutricional nos pacientes com câncer e exige medidas terapêuticas com urgência. A perda ou a falta de apetite é um dos problemas mais comuns do tratamento, pois o paciente não se alimenta direito devido ao mal-estar causado pelos medicamentos.

Confira a Receita

RECEITA DE SOPA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO por Anna Verano Nogueira, nutricionista do Oncocentro de MG

Durante os dias de quimioterapia, opte por uma alimentação mais leve, pois alguns quimioterápicos podem apresentar efeitos colaterais como náuseas e vômitos. Escolha preparações que não exijam muito do processo de digestão, se tornando ideais para estes dias as sopas, chás e gelatinas

Confira a Receita

RECEITA DE ALMÔNDEGA DE AVEIA por Icesp

O tratamento quimioterápico, radioterápico e de radioiodoterapia podem apresentar diversos efeitos colaterais. Esse processo, dependendo do paciente, causa alterações no organismo, que podem ser leves ou agudas. Essa dica de Sabores de Otimismo é para aquelas pessoas que sofrem de ausência ou alteração de paladar, náuseas e vômitos e/ou intestino preso.

Confira a Receita

RECEITA DE OVOS FRITOS COM ASPARGOS E JAMÓN SERRANO por Ferran Adrià, chef catalão

A receita desta reportagem foi elaborada pela equipe do renomado chef catalão Ferran Adrià para conquistar um público difícil. Não se trata de críticos gastronômicos. Tampouco de funcionários do Guia Michelin, conhecido por seu ranking de melhores restaurantes. O público-alvo desses pratos são pacientes com câncer. Adrià preside o conselho curador da Alícia, uma fundação destinada a estudar a relação entre alimentação e ciência.

Confira a Receita

RECEITA DE FLAN DE LARANJA COM CALDA DE HORTELÃ por Icesp

Hoje a receita de “Sabores de Otimismo” é para as pessoas que estão fazendoquimioterapia e radioterapia e sentem alteração no paladar, dor para engolir, feridas na boca, boca seca, náuseas e vômito. Um pouco de doce para adoçar a vida!

Confira a Receita

RECEITA DE ARROZ CREMOSO por Icesp

Hoje a receita de “Sabores de Otimismo” é para as pessoas que estão fazendo quimioterapia e radioterapia e sofrem com  dor para engolir, feridas na boca e boca seca.

Confira a Receita

RECEITA DE WRAP INTEGRAL DE FRANGO E HORTALIÇAS por Icesp

Hoje a receita de “Sabores de Otimismo” é para as pessoas que estão fazendo quimioterapia e radioterapia e sofrem com náuseas e vômitos, além de intestino preso.

Confira a Receita

RECEITA DE ROCAMBOLE DE FUBÁ por Icesp

Hoje, o Sabores de Otimismo traz uma receita para ajudar as pessoas que sofrem com feridas na boca, problemas para engolir, náuseas e diarreia. Simples e gostoso o Rocambole de fubá, foi elaborado pelo Instituto do Câncer do Estado de São Paulo. Delicie-se!

Confira a Receita

RECEITA DE FLAN DE MELANCIA por Icesp

Uma deliciosa sobremesa com leite condensado e melancia, que ajuda a combater da dor ao engolir e boca seca. Anote a receita e delicie-se!

Confira a Receita

RECEITA  - DIETA  "DESCER LISINHO"

Separamos para vocês uma dieta para “descer lisinho”. É usada, normalmente, para pacientes no pós-operatório, em preparo de exames ou quando a sensação de enjoo e náuseas é muito forte. Recupera o mal-estar e evita que o organismo perca líquido demais durante a fase de convalescença, quando ainda não está pronto para uma dieta normal. Em geral, não costuma durar mais que DOIS dias.

Confira a Receita

RECEITA  - DIETA SEMILÍQUIDA

A dieta semilíquida é indicada após uma cirurgia ou quando a pessoa não consegue mastigar ou deglutir os alimentos. À primeira vista, a ideia de se alimentar só de líquidos já faz o estômago roncar, não é mesmo? Porém, o cardápio de hoje, vai te mostrar que dá, sim, para fazer uma dieta semilíquida, sem passar fome. Anime-se!

Confira a Receita

RECEITA  - DIETA LEVE

A receita de hoje é para você que ainda sente a boca, a garganta, o esôfago e o estômago doloridos durante e após os tratamentos radioterápicos ou quimioterápicos. Confira e delicie-se!

Confira a Receita

RECEITA  DE PRATO DOCE: SORVETE DE ERVA DOCE E MAÇÃ

O Sabores de Otimismo de hoje está doce! Se você sente dor para engolir, tem feridas na boca, náuseas, vômito e boca seca, fique atenta a receita de hoje!

Confira a Receita

CANCER PRÓSTATA X ALIMENTAÇÃO

Você sabia que existem alimentos que ajudam a prevenir o câncer de próstata? E o melhor, que esses alimentos são saborosos e de fácil acesso em nosso dia a dia? Descubra quais são e seus benefícios:

Confira a Receita

RECEITA DE PIZZA SEM GLUTÉN por Taluana H El Jamel

“Decidi testar essa massa porque adoro pizza e o glúten incha o abdômen Além de que faço quimioterapia, e prende o meu intestino. Vivia com mal estar. Com essa massa como pizza e sem mal estar!”.

 

SABORES DE OTIMISMO ESPECIAL - NATAL

Final de ano. Festas e comidas gostosas. Quem resiste? Separamos duas receitas saborosas e saudáveis para você poder colocar o pé na jaca, sem culpa e sem dor. Delicie-se!

Confira a Receita

RECEITA DE SUCO VERDE por Juliana Moro

A receita de hoje é da Juliana Moro. Uma jovem, de 32 anos que foi diagnosticada com melanoma maligno nível III, em dezembro de 2013, quando estava grávida de 6 meses. Por conta dos efeitos colaterais do tratamento, ela começou a tomar o suco verde.

RECEITA DE OMELETE por Andrea (mãe do Lucas)

“Sou Andreia, mãe do pequeno Lucas, de 4 anos diagnosticado com Leucemia em dezembro de 2014. Como ele não come muita coisa, procuro fazer da comidinha simples um banquete, com muito mais amor e dedicação. Inventei o omelete de farelo de aveia, pois ajuda na digestão e ainda fica uma delícia”.

RECEITA DE SUCO ANTIOXIDANTE

Veja a receita de um suco delicioso antioxidante que pode ajudar na prevenção do câncer! Delicie-se!

RECEITA DE MILKSHAKE DE BANANA

Você sabia que a banana ajuda a combater os efeitos colaterais da quimioterapia? Agora, imagine um milkshake de banana?

ALIMENTOS ESSENCIAIS DA DIETA "ANTICÂNCER" por Sônia

Compartilho com vocês a lista dos alimentos essenciais da dieta Anticâncer, caso queiram se BENEFICIAR também do poder existentes neles.

 

Compartilhe:
Voltar 

Apoio



Publicações

Publicações
Conheça agora nossas publicações gratuitas.
Acesse
As informações disponíveis neste portal têm o objetivo estritamente informativo e não devem ser usadas para auto-diagnóstico, auto-medicação e/ou para substituir os serviços ou informações médicas e/ou profissionais da saúde. Em caso de dúvidas fale com seu médico ou com a equipe que lhe atende, eles poderão esclarecer todas as suas dúvidas. O Conteúdo editorial, manuais e/ou vídeos entrevistas do Portal não tem relação comercial com os apoiadores.

Instituto Espaço de Vida

| Sobre o Instituto Espaço de Vida | Fale Conosco
Rua Jandiatuba, 630 – Torre B – Cj. 333 – Vila Andrade – CEP: 05716-150 – São Paulo/SP - Fone: 11 - 3721-5317